学校开展防汛防风安全专项检查

发布者:何宗锴发布时间:2024-09-04浏览次数:10

为切实做好校园防汛防风工作,有效防御应对今年第11号台风“摩羯”的侵袭,保障师生生命财产安全,9月4日上午,学校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿,党委委员、副校长方壮坚带队开展防汛防风安全专项检查,并做出相关工作部署,学校防汛防风相关责任单位负责人参加检查。

检查组一行先后到图书馆、实验楼、地质灾害易发点、在建工程项目等重点区域,对提前自检自查、应急物资储备、排水系统疏通、设施设备加固以及值班值守安排等方面的工作进行了深入细致的检查,对检查过程中发现的安全隐患和薄弱环节,检查组提出具体的防范整改要求。

检查组一行到图书馆进行安全检查

检查组一行到敏学楼进行安全检查

检查组一行到在建施工工程项目进行安全检查

检查组一行到地质灾害易发点进行安全检查

检查组强调,防汛防风是学校安全工作的重要组成部分,事关学校师生生命财产安全。检查组要求,一是要提高思想认识,提早部署、提前准备,严格落实防风防汛措施,储备足够的防汛物资,随时应对突发情况;二是加强安全宣传教育,讲明讲透防汛防风的重要性,弄清弄懂防御知识,提升自救互救技能;三是要统筹安排好汛期24小时值班制度,各司其职、各负其责,提前进行自检自查,做到险情早发现、遇事早处置;四是要加强本单位的安全管理,该移除的移除、该加固的加固,坚决杜绝防汛防风期间安全事故的发生;五是要深入开展防汛防风隐患自查,特别是对防洪排水系统、供电供水设施等进行全面排查,该报修的报修、该整改的整改,层层细化防汛防风责任,筑牢校园防汛防风安全防线。

本次防汛防风安全专项检查进一步增强了各单位防汛防风责任意识和风险意识,把“安全第一,预防为主”落到了实处,为学校做好防汛防风应对打下了坚实的基础。学校将持续紧绷防汛防风安全弦,密切关注校园中的雨情、险情,确保汛期无事故、无意外,保障师生人身、财产安全,确保校园安全稳定。