学校开展国庆节前校园安全大检查

发布者:何宗锴发布时间:2024-09-30浏览次数:10

在国庆节来临之际,为贯彻落实上级有关校园安全稳定工作会议精神,防范化解校园安全风险,筑牢学校安全防线,9月29—30日,学校副校长严景阳,学校党委委员、纪委书记、副校长黄学寿,学校党委委员、副校长方壮坚,副校长孙巧耘分别带队开展国庆节前校园安全大检查,相关职能部门负责人陪同参加检查。

检查组先后前往图书馆、实验楼、教学楼、学生宿舍、校园应急指挥中心、校门、快递中心、食堂、在建施工项目等重点区域,就各单位责任落实情况、防汛防风工作情况、消防安全设施设备、节前安全教育和假期值班值守、危险化学品管制等各方面进行了逐项排查,消除风险隐患,防患于未然。

严景阳带队检查图书馆

严景阳带队检查敏学楼(实验楼)

黄学寿带队检查校园应急指挥中心、

黄学寿带队检查校门

方壮坚带队检查快递中心

方壮坚带队检查在建施工项目

孙巧耘带队检查教学场所

学校领导强调,国庆节将至,各单位要认真学习上级有关校园安全稳定工作会议精神,以“时时放心不下”的责任感,落细落实工作,守牢守稳底线,确保校园安全稳定。一是要强化隐患排查,紧盯重要领域、重点部位和薄弱环节,加强安全管理,切实把风险隐患消除在萌芽状态。二是要加强师生离校和返校安全教育,增强安全意识,提升安全防范能力。三要强化应急值守,认真落实值班值守和信息报告制度,确保信息响应及时、措施跟进有力,全力维护学校安全校园稳定。

本次校园安全大检查不仅是学校对校园安全工作的高度重视,更是对师生生命安全负责的具体表现。学校将继续贯彻落实上级有关校园安全稳定工作会议精神,提升校园安全管理水平,加强管理和防范,确保学校安全和谐稳定。